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Cucina e Salute [Fusilli di kamut freddi con gamberi e avogado] a cura di Monica Zaccari [2011 - 07 - Luglio]



Fusilli di kamut freddi con gamberi e avogado (340 calorie a persona)
Ingredienti per 4 persone: 280 g di fusilli di kamut, 240 g di gamberi o mazzancolle, 200 g di avogado
(tagliato a dadini e trattato con il succo di un lime perché non annerisca), 50 g di basilico fresco, tre cucchiai
di olio di oliva extravergine ligure, sale grezzo iraniano oppure sale grezzo della Bretagna 1 cucchiaino raso
da caffè per la salsa e per l’acqua di cottura della pasta.
PREPARAZIONE: CUOCERE AL DENTE I FUSILLI, NEL FRATTEMPO LESSARE PER 9 MINUTI I GAMBERETTI PRIVATI DEL CARAPACE.
METTERE IN UNA CIOTOLA LE PENNE LESSATE 240 G DI GAMBERETTI, AGGIUNGERE 200 G DI AVOGADO A DADINI, CONDIRE IL
TUTTO CON UNA SALSA PREPARATA AL FRULLATORE CON 50 G DI BASILICO, TRE CUCCHIAI DI OLIO E UN PIZZICO DI SALE
NOTE: PIATTO ESTIVO FRESCO E LEGGERO, INDICATO NELL’ALIMENTAZIONE DELLA STAGIONE CALDA E PER LA PREPARAZIONE ALL’ESPOSIZIONE AI RAGGI SOLARI. L’AVOGADO HA PROPRIETÀ ANTIOSSIDANTI E ANTIRADICALI LIBERI PER VIA DELL’ALTO
contenuto di vitamina E. Il basilico ha proprietà digestive e coleretiche.


Fonte:

 

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