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“Gli alimenti del benessere” a cura di Monica Zàccari [2011 - 09 - Settembre]



Dire che “l'alimentazione è uno dei fattori che più incide sul mantenimento della nostra salute” potrebbe sembrare, a terzo millennio inoltrato, come logico e dato oramai per scontato; eppure sempre più spesso si sentono nei media discussioni sui danni, fisici e psicologici, a cui una cattiva alimentazione inevitabilmente può condurre. Monica Zàccari, naturopata, nutrizionista e heilpraktiker diplomata alla Libera Università di Rudy Lanza, in questo “Gli alimenti del benessere” ha deciso di condensare quelli che sono i concetti fondamentali di una educazione alimentare applicata e sviluppata nel corso di una oramai ventennale esperienza personale e professionale. Senza propinarci le solite diete falsamente risolutive e alle volte niente più che dannose, l'autrice ci conduce in maniera semplice ma esaustiva attraverso la conoscenza dell'alimentazione stessa. Iniziando con l'introduzione di poche e facili regole fondamentali, Monica Zàccari si sposta poi verso una parte più vasta in cui ci spiega i vari gruppi alimentari, i diversi modi di cottura ed infine una selezione di ricette che servono per farci capire che essere a dieta non vuol dire “dover mangiare cibi non gustosi, sciapi e poco appetitosi”. “Gli alimenti del benessere” quindi, lungi dall'essere l'ennesimo manuale freddo e poco gradevole, si conferma come una guida, esaustiva e perfettamente ben articolata, rivolta a chiunque si riconosce nella famosa citazione di Ippocrate “Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo”.
Recensione di Enrico Valdinocci


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