Ravenna Salute

Cerca tra tutte le nostre notizie disponibili
Scarica la nostra APP per AndroidScarica la nostra APP per iPhone

Cucina e Salute [Polpettine di carote] a cura di Monica Ząccari [2011 - 10 - Ottobre]



POLPETTINE DI CAROTE (240 calorie a persona)
Ingredienti per 4 persone: 3 carote (300 g), 1 scalogno (40 g), sale marino iodato, 60 g di farina di grano kamut, un cucchiaio di olio extravergine di oliva 300 g di ricotta di capra.
Preparazione: tritare molto finemente le carote assieme allo scalogno, mescolare il trito e amalgamarlo con la farina di kamut, versando all'impasto l'olio. Aggiungere infine la ricotta. Lavorare bene l'impasto che deve venire omogeneo, quindi formare delle grosse palline come una noce, infarinarle leggermente nella farina di kamut e metterle in forno caldo per 15 minuti fino a quando saranno dorate. Servirle in un letto di insalata scarola condita con un’emulsione di olio e limone.
Note: Secondo piatto molto leggere e digeribile, indicato nelle alimentazioni ipocaloriche e molto adatto a fine estate. Piatto ricco di Vitamina D e A.


Fonte:

 

Come fare per...Notizie Utili